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Il Re dei prodotti tipici di Carrara: il Lardo di Colonnata IGP

Dal marmo si ricavano le conche in cui vengono riposte, a strati alterni, le falde di lardo  suino e  la salata con gli aromi: pepecannellachiodi di garofanocoriandolosalviarosmarino. Le conche, strofinate con aglio, hanno temperature ed umidità particolari, che solo a Colonnata è possibile trovare, per cui il prodotto finito ha caratteristiche uniche. La vasca piena viene coperta, controllata periodicamente e poi riaperta circa 6-10 mesi più tardi a stagionatura ultimata.  Quando si parla di prodotti tipici Carrara non si può non parlare di Lardo!

il nostro lardo ha certificazione igp    -   solo suini italiani

Gamberoni slardellati

Sgusciare i gamberoni lasciando le teste: grigliarli per pochi minuti e fasciarli con due fettine di lardo ciascuno.

Impiattare a Vostra scelta con diverse varianti:

- crema di ceci

- crema di piselli

-in guazzetto con pane abbrustolito

CROSTINI AL LARDO

Tagliare fette di pane casereccio in fette da 1 cm circa, tagliare dei pomodorini freschi a piccoli cubetti e condirli con olio.

Abbrustolire le fette di pane fino a colorarle, mettere i pomodorini sopra le fette e coprirli con lardo tagliato molto finemente.

Vedrete sciogliere leggermente il lardo.

Buon appetito! 

Qualche ricetta per stuzzicare i palati..

presto online anche pancetta e crema di lardo!