la ricetta di gennaio

Le frittelle della Befana con farina di castagne e ricotta
A Carrara la Befana viene dal Mare!

 Ingredienti

  • 500 g farina di castagne, 50 g pinoli, 100 g noci sgusciate, 150 g uvetta, sale, acqua q.b., olio evo, zucchero semolato

  • 300 g ricotta di pecora

Procedimento

Setacciamo la farina di castagne in una ciotola. Uniamo l’acqua in modo da ottenere una pastella abbastanza liquida, mescoliamo e lasciamo riposare per una mezz'ora.

Trascorso il periodo di riposo, uniamo l’uvetta ammollata e ben sgocciolata, i pinoli e le noci sgusciate. Mescoliamo. 

In una padella, scaldiamo abbondante olio profondo. Mettiamo a friggere la pastella a cucchiaiate. Il composto si allargherà in cottura, formando le frittelle. Lasciamo friggere per un paio di minuti, rigirandole. Devono dorare. Lasciamo sgocciolare su carta assorbente e le passiamo ancora calde nello zucchero semolato.

Servire le frittelle ancora calde accompagnate da un cucchiaio di ricotta e gustare!

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